詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
1
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
1缶
10センチ
大さじ1.5
2カップ
サバ缶の汁ごと使って栄養分逃さず!!
鍋にサバ缶(汁ごと)と水を入れて火をつける
ネギを5ミリ幅で斜め薄切りにする
沸騰したらネギを入れて弱火にしてフタをして、2分煮込む
味噌をとき入れたら椀によそい出来上がり
晩ごはんに
サバ缶の汁は必ず一緒に入れてください
レシピID: 1930016544
公開日:2019.08.28
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
スタンプしたユーザーは、まだいません。
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
下処理が命!あら汁♪
「放っとけもやし」がパリパリの秘訣!
ほくほく甘~い♪サツマイモの具だくさんのお味噌汁
沢山お野菜がとれる!具だくさんの味噌汁♪
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
ワカメとお麩の味噌汁
ワカメと春雨の卵スープ
豚肉とキャベツの醤油マヨネーズ炒め
簡単 節約 ワカメスープ
「長ネギ」を使ってあと一品! 焼きネギ/ネギぬた/ネギの豚肉巻き
▲出汁いらず サバ缶と長ネギの味噌汁のページ上部へ
© Rakuten, Inc.