厚揚げと挽き肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

厚揚げと挽き肉の豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
eee928
eee928
豆板醤でピリ辛、食欲増進!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせておく
  2. 2 ☆を合わせて水溶き片栗粉をつくる
  3. 3 厚揚げを食べやすい大きさに切る
  4. 4 生姜をみじん切りにする
  5. 5 フライパンを温めサラダ油をひき、生姜を入れて香りがたってきたら挽き肉を入れて炒める
  6. 6 挽き肉の色が変わったら、厚揚げと合わせておいた調味料を入れて混ぜ合わせる
  7. 7 調味料が煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで調整して下さい

  • レシピID:1930016484
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみ300円前後の節約料理お弁当のおかず全般厚揚げ
eee928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る