現在地
 > 
豚肉  > 

作り置き 厚切り豚肩ロースの味噌漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置き 厚切り豚肩ロースの味噌漬け
  • 500円前後

切ってから漬け込むので、お弁当など使いたい分だけ取り出して焼くことができます

作り方

  • 1

    豚肉を食べやすい大きさに切る

  • 2

    ★を鍋に入れて弱火にかけ、混ぜ合わせ
    味噌がとけたら火からおろす

  • 3

    2のあら熱がとれたら豚肉を入れて揉み込み
    タッパーに入れて冷蔵庫で1時間以上おく

  • 4

    フライパンを温めサラダ油をひき、肉を入れてフタをして弱火でじっくりと焼く

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

焦げやすいので、フタをして弱火でじっくりと焼いてください

レシピID: 1930016483

公開日:2019.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • にゃんし
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置き 厚切り豚肩ロースの味噌漬けのページ上部へ