おくら、ミョウガの生姜風味ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

おくら、ミョウガの生姜風味ぶっかけ素麺
  • 約10分
  • 100円以下
eee928
eee928
おろし生姜の風味でサッパリと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を規定の時間茹でて流水で、もみ洗いしながら冷やし水を切る
  2. 2 おくらを茹で(1分30秒〜2分)
    薄切りにする
  3. 3 ミョウガを千切りにする
  4. 4 生姜をすりおろす
  5. 5 素麺を皿に入れて規定の分量で薄めた麺つゆをかけ
    おくら、ミョウガ、生姜を盛り付ける

きっかけ

休日のお昼ごはんに

  • レシピID:1930016469
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦みょうがオクラ生姜(新生姜)夏バテ対策
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/08/18 09:48
    おくら、ミョウガの生姜風味ぶっかけ素麺
    シンプルにおくらだけですが美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る