簡単!小松菜としめじのあんかけ レシピ・作り方

簡単!小松菜としめじのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
小松菜としまじをたっぷり使ったヘルシーでシンプルなあんかけです。ご飯かけても焼きそばにかけても美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにする。しめじはバラバラにする。
  2. 2 豚肉は蓋つきタッパーに焼き肉のたれと一緒に入れてシェイクして混ぜる。片栗粉を入れてシェイクして表面につける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、小松菜を入れて1分手早く炒めるしめじと肉を入れて混ぜながら2分炒める。
  4. 4 水を入れてかき混ぜて、火をとめて同量の水で溶いた片栗粉を入れてかき混ぜる。
  5. 5 再び火をつけ2分中火で加熱しかき混ぜれば完成。

きっかけ

小松菜を5束100円で買ってしまったので、焦って作った。

  • レシピID:1930016465
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚バラ肉しめじ小松菜あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る