合わせ調味料で簡単 チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- ピーマン 3個
- たけのこ(水煮細切り) 1袋
- ☆にんにく(チューブ) 2センチ
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1
- ☆片栗粉 大さじ1/2
- ☆ごま油 小さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★オイスターソース 大さじ2
- ★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は細切りにして、☆の材料を入れてもみ込み10分おく
- 2 ピーマンを縦に細切りにする
- 3 ★の材料をあわせておく
-
4
1の豚肉を強火で炒め、豚肉の色が変わったら
いったん取り出す -
5
フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取り、サラダ油を足して
ピーマン、たけのこを炒める -
6
全体に油がまわったら
豚肉を戻し入れ
★の合わせ調味料を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません