りんごと桃のジャム レシピ・作り方

りんごと桃のジャム
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(1瓶人分)

  • 桃 りんご 各100g
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 桃は皮をむいてざく切りにする。りんごは皮ごとざく切りにする。
  2. 2 鍋に1 砂糖 レモン汁を入れて水分が出てくるまでおく。
  3. 3 2を火にかけて煮立ったらアクをとりながら15分くらい煮詰める。

きっかけ

桃とりんごが合うと思ったので

  • レシピID:1930016407
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かりん7830
    かりん7830
    2021/10/01 14:59
    熟しすぎの黄桃をジャムに。桃が大きめで砂糖を大さじ2杯足し、レモンをカボス果汁で代用。甘ったるくなくリンゴの食感もいい。今度はキウイ+りんごでチャレンジしたい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る