豚肉モチモチのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

豚肉モチモチのゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
片栗粉を豚肉にまぜることでモチモチの食感が味わえます。甘い卵を混ぜることでゴーヤの苦みが全く気にならず、ゴーヤ嫌いの子供もパクパク食べました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは5㎜幅にスライスする。厚揚げは角切りに、シイタケは細切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 豚バラ肉は蓋つきタッパーに★の材料を混ぜて10分位おく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ香が出たら肉を入れて1分炒める。しいたけとゴーヤとしょうゆ小さじ1を入れて1分位炒める。
  4. 4 厚揚げを入れて厚揚げの上にしょうゆ小さじ2を厚揚げの上にかけてさらに混ぜながら2分位炒める。
  5. 5 〇の材料をまぜて、回し入れてされに混ぜながら3分位炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けたら関税。

きっかけ

シーズンで大きなゴーヤが手に入ったから。

  • レシピID:1930016341
  • 公開日:2019/07/24
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ゴーヤチャンプル豚バラ肉ゴーヤ
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