エビとホタテのヨーグルト入りオーロラソース レシピ・作り方

エビとホタテのヨーグルト入りオーロラソース
  • 5分以内
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ヨーグルト入りのオーロラソース、エビとホタテにぴったりです。

材料(3人分)

  • ★蒸しエビ 150g
  • ★蒸しホタテ 150g
  • ★片栗粉 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • 〇マヨネーズ 大さじ2
  • 〇ケチャップ 大さじ2
  • 〇ヨーグルト 大さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 5g
  • ズッキーニ 2分の1本
  • ネギ 50g

作り方

  1. 1 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクしてからめておく。
  2. 2 ニンニクはみじん切りに、ズッキーニは5ミリ幅の半月切り、ネギは細切りにしておく。
  3. 3 〇の材料を混ぜ合わせオーロラソースを作っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出たら、エビとホタテ、ズッキーニとネギを入れて塩こしょうして3分炒める。
  5. 5 オーロラソースを入れて混ぜながら1分位炒める。お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

いつものオーロラ―ソースにヨーグルトを入れてみたかった。

  • レシピID:1930016314
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨホタテオーロラソースヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る