いとこ煮 レシピ・作り方

いとこ煮
  • 約15分
mame219
mame219
素朴な美味しさ

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • ゆであずき 1/2缶
  • 醤油 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大の角切りにし、角をとる。
    鍋に水、かぼちゃをいれ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 あずき、醤油を加え弱火で10分煮込んだら完成。

きっかけ

おかずに一品ほしくて

  • レシピID:1930016267
  • 公開日:2019/07/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/04/17 18:36
    いとこ煮
    美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る