アボガドとブロッコリーのシチュー レシピ・作り方

アボガドとブロッコリーのシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ブロッコリーのグリーンがアボガドソースのグリーンに溶け込む。グリーンでマイルドな美味しいシチューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはゆでて水にさらしざるにザルに上げておく。ニンジンは一口大に切り、タマネギはくし切りにする。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れてタマネギ、ニンジン、鶏肉を入れ塩コショウして鶏肉に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 ★の材料を入れて蓋をし強火にかけおもりが揺れたら弱火にして5分加熱し圧が下がるのを待つ。
  4. 4 アボガドは皮をむいてタネを取り牛乳と一緒に細長い容器に入れてハンドミキサーでつぶしアボガドソースを作る。
  5. 5 圧が下がった圧力鍋にアボガドソースを入れてひと煮立ちさせお皿に盛ったら完成。

きっかけ

我が家の定番のアボガドシチューにブロッコリーをプラスしてみたのがきっかけ。

  • レシピID:1930016035
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューアボカドブロッコリー
料理名
アボガドとブロッコリーのシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る