ナスのバルサミコソースのおつまみ レシピ・作り方

ナスのバルサミコソースのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
簡単に出来るとろけるナスの美味しいおつまみ。ワインと一緒にいただけばバルサミコと口に中でミックス。ポリフェノール満点です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切り、ネギは千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しナスを半透明になる位に焼く。
  3. 3 すりおろしたタマネギ、大根と★の材料と合わせてかき混ぜソースを作る。
  4. 4 焼いたナスの上にネギをチラシ、ソースをかけがら完成。

きっかけ

ナスを一人で1本食べたかったのがきっかけ。

  • レシピID:1930016033
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般バルサミコ酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る