ワイナリー牛丼 レシピ・作り方

ワイナリー牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
全然ワインな感じはありません。吉野家の牛丼みたいに美味しいですよ。色々なワインで試してみたいです。

材料(3人分)

  • 牛バラ肉 300g
  • タマネギ 1個
  • ★赤ワイン 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★つゆの素 小さじ1
  • ★水 100㏄

作り方

  1. 1 タマネギはくし切りにする。
  2. 2 ★の材料を鍋に入れ、タマネギを入れて3分中火にかける。
  3. 3 牛肉を入れて弱火で5分煮る。
  4. 4 ご飯をよそって具をかけたら完成。

きっかけ

牛丼に赤ワインを入れて見たかった。

  • レシピID:1930016032
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
ワイナリー牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る