ciao!じゃがいものニョッキ*ジェノベーゼソース レシピ・作り方

ciao!じゃがいものニョッキ*ジェノベーゼソース
  • 約30分
  • 300円前後
らっこさん
らっこさん
じゃがいもはしっかり裏ごししてあとはさっくり混ぜ合わせます。
ソースは市販のを合わせたので、お好みで試してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でて皮を剥きます。
    裏ごしして計量します。
  2. 2 ★の材料を合わせて計量します。
  3. 3 裏ごししたじゃがいもにa)を2~3に分けて加えます。
    切るように混ぜて、全体がぽろぽろになってきたら卵を加えます。全体をまとめて4等分します。
  4. 4 4等分した生地のひとつを伸ばして打ち粉(分量外)をします。
  5. 5 食べやすい大きさに切ってフォークで模様をつけます。
  6. 6 あとは茹でるだけです!
    もう少し打ち粉をした方が良かったかも。
  7. 7 沸騰したお湯にくっつかないようにひとつずつ加えていきます。浮いてきてから3~4分茹でて完成!
  8. 8 ジェノベーゼソースを絡めていただきます!

きっかけ

ニョッキを食べてみたくて作ってみました!

  • レシピID:1930016013
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキその他のイタリア料理じゃがいも
らっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る