余った餃子の餡で!!肉まん風トースト♪ レシピ・作り方

余った餃子の餡で!!肉まん風トースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
らーママ
らーママ
餃子を作ると、どうしてもいつも餡が余ってしまう…
その餡でアレンジレシピです♫

餃子の餡は『パリパリジューシー味濃いめ!!にんにく味噌餃子♪』を参考に♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに餃子の餡を薄く伸ばして乗せ、レンジで600W1分半加熱する
  2. 2 マヨネーズをかけて、オーブントースターで900W3分加熱する

    ♪完成♪

きっかけ

餃子の餡が余ってしまって、考えました!!

おいしくなるコツ

レンジで加熱することで、餡に火が通り、食パンもモチモチになって、肉まんの生地のような食感です♫

  • レシピID:1930015885
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子5分以内の簡単料理その他の惣菜パン食パン肉まん
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る