ハンバーグのラタトゥユソース レシピ・作り方

ハンバーグのラタトゥユソース
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ハンバーグにラタトゥイユをコラボさせました。まろやかな味が楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにして蓋つきタッパーに入れてオリーブオイル小さじ1を加え電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 タマネギに★の材料と塩コショウを加えシェイクして混ぜて、手でハンバーグの形に整える。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷いてハンバーグの両面を焼き色がつくまで焼いたら、水100ccを加えて蓋をし15分間蒸し焼きにしお皿に盛り付ける。
  4. 4 〇の材料はスライスして蓋つきタッパーにに入れて塩コショウとオリーブオイル大さじ1を加えてシェイクし、電子レンジで4分加熱しハンバーグの上にかける。
  5. 5 鍋に残っている肉汁を回しかけたら完成です。

きっかけ

ハンバーグとラタトゥイユ両方食べたかったのがきっかけです。

  • レシピID:1930015837
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグラタトゥイユ玉ねぎ
料理名
ハンバーグのラタトゥイユソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る