ハンバーグのラタトゥユソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにして蓋つきタッパーに入れてオリーブオイル小さじ1を加え電子レンジで4分加熱する。
- 2 タマネギに★の材料と塩コショウを加えシェイクして混ぜて、手でハンバーグの形に整える。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷いてハンバーグの両面を焼き色がつくまで焼いたら、水100ccを加えて蓋をし15分間蒸し焼きにしお皿に盛り付ける。
- 4 〇の材料はスライスして蓋つきタッパーにに入れて塩コショウとオリーブオイル大さじ1を加えてシェイクし、電子レンジで4分加熱しハンバーグの上にかける。
- 5 鍋に残っている肉汁を回しかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグのラタトゥイユソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません