現在地
野菜  > 

空豆とキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パスタ

    1人前

  • 茹で塩

    少々

  • 椎茸

    1つ

  • しめじ

    ひとつかみ

  • ニンニク

    1/2かけ

  • 鷹の爪

    好みで少々

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 塩コショウ

    少々

  • そら豆

    10粒前後

  • ベーコン

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
空豆とキノコのペペロンチーノ
  • 300円前後

夏が旬の空豆。
茹でる以外にも炒めても美味しいです。
オリーブ油と塩味と合います。

作り方

  • 1

    パスタ用の湯を、茹で塩を入れて沸かしておく。

  • 2

    そら豆の皮をむく。
    外の皮と、中の皮もむく。

  • 3

    湯が沸騰したらパスタを茹でる。
    ※表示時間通り、もしくはこのみでマイナス1分。

  • 4

    オリーブ油をフライパンにいれ、みじん切りしたニンニク、種を抜いた鷹の爪をいれ、弱火で香りがたつまで炒める。

  • 5

    そら豆をいれ油を絡める。
    続いて、食べやすい大きさに切った椎茸、しめじ、ベーコンをいれる。

  • 6

    そら豆、キノコに火が通ったら茹であがったパスタを絡めて、塩コショウをして完成です。

きっかけ

少し余ったそら豆のレシピです。

おいしくなるコツ

ニンニクは弱火で熱したオリーブ油で香りが出るまで炒めてください。

レシピID: 1930015827

公開日:2019.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲空豆とキノコのペペロンチーノのページ上部へ