アボガドソースのポテトとしめじのグラタン レシピ・作り方

アボガドソースのポテトとしめじのグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
アボガドと木綿豆腐を混ぜ合わせたアボガドソースのトロミは絶妙です。他の野菜にかけても美味しくいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリ幅に切って、蓋つきタッパーに入れてオリーブオイルを入れてシェイクしてまぜて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 しめじ、塩、コショウを入れて、シェイクしてさらに1分電子レンジで加熱する。
  3. 3 〇の材料をハンドミキサーで潰してかき混ぜアボガドソースを作る。
  4. 4 しゃがいもしめじをお皿に盛り付けアボガドソースをかけたら完成。

きっかけ

木綿豆腐とアボガドを使ったアボガドソースを試してみたかったのがきっかけ。

  • レシピID:1930015815
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドしめじポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る