香りと歯ごたえ最高!!ウドのきんぴら♪ レシピ・作り方

香りと歯ごたえ最高!!ウドのきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
らーママ
らーママ
ごはんのお供になる一品♪

材料(2人分)

  • ウド 4本
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ウドを細切りにする(芽、葉、小枝部分は使わない)
    酢を入れた水に5分程さらしておく
  2. 2 中火のフライパンにごま油をひき、輪切り唐辛子、ウドを入れて軽く炒める
  3. 3 和風顆粒だし、砂糖、醤油を加えて更に炒める
  4. 4 火を止め、ゴマを入れて混ぜる

    ♪完成♪

きっかけ

ウドを頂いたので作ってみました!

おいしくなるコツ

皮も一緒に使います! 芽や葉などは天ぷらにしたりして使ってください♫

  • レシピID:1930015802
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどしょうゆお弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかずきんぴらごぼう
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る