旨ッ!!!豚肉と大根の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

旨ッ!!!豚肉と大根の甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
甘めのタレが最高です!!!
ご飯がとっても進みます♫

材料(2〜3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 大根 1/3本
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2(
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ★輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ビニールポリ袋に豚肉と酒を入れて5分程置いておく
    大根は5㎜幅でいちょう切りし、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで600W5分加熱する
  2. 2 1のポリ袋に大根と小麦粉と塩コショウを加え、振って混ぜる
  3. 3 中火のフライパンにサラダ油をひき、豚肉と大根を炒め、少し焦げ目が付いてきたら★の調味料を加えて絡めるように炒める

    ♪完成♪

きっかけ

大根を消費したくて作りました!!

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで、タレがよく絡みます♫ 大根をレンジで加熱することで時短になります!!

  • レシピID:1930015798
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)お肉に合うタレ肉野菜炒め大根
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る