かに玉のきのこあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ①の材料と鶏がらスープの素小さじ1を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜ合わせフッ素加工のフライパンで少しは半熟が残るくらいに焼く。大体2分くらい。
- 2 ご飯を皿によそいかに玉を乗せる。
- 3 ②の材料を切って蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜ、電子レンジで1分加熱し、同量の水で溶いた片栗粉を入れてシェイクして混ぜて、電子レンジで1分半加熱してあんかけを作る。
- 4 先ほどのかに玉ご飯にあんかけを回してかけたら観戦です。
きっかけ
子どもだけが早めに昼ご飯が必要になり、思いついて作ったのが、きっかけ。
おいしくなるコツ
たまごを焼くとき半熟位にするのがコツ。
- レシピID:1930015753
- 公開日:2019/05/18
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません