ふっくら やわらか ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ふっくら やわらか ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
eee928
eee928
蒸し焼きにするとふっくら仕上がります

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油と生姜を入れて火にかける
  2. 2 香りがたってきたら、ぶりの切り身を入れ、2分焼き、ひっくり返して1分焼く
  3. 3 酒を入れ蓋をして2分蒸し焼きにする
  4. 4 ★の調味料を入れ泡がたちはじめたら、ひっくり返しながらタレが半分くらいになるまで煮絡める

きっかけ

今晩のおかずに

  • レシピID:1930015729
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かお7784
    かお7784
    2019/06/02 22:43
    ふっくら やわらか ぶりの照り焼き
    美味しくできました。レシピありがとうございました^_^
  • VRX
    VRX
    2019/05/21 16:44
    ふっくら やわらか ぶりの照り焼き
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/05/18 12:06
    ふっくら やわらか ぶりの照り焼き
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る