カボチャの豆乳ミルクポタージュ レシピ・作り方

カボチャの豆乳ミルクポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
舌触りが絶妙に滑らかでキャベツを入れることで、ナチュラルな甘みになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは電子レンジ5分蒸して皮をむいて小さめに切る。
  2. 2 タッパーに1センチくらいの幅に切ったタマネギとキャベツにオリーブオイルを入れて電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 圧力鍋に全ての材料を入れて、水を入れておもりが揺れてから5分加熱して圧が下がるまで待つ。
  4. 4 豆乳と牛乳を入れて火をつけて、ハンドミキサーで全てすりつぶしスープ状にし塩をパラっと振って完成です。

きっかけ

カボチャとキャベツが中途半端に残っていたので考え付いたレシピ。

おいしくなるコツ

塩をちょっとだけ入れるのが美味しくなるコツです。

  • レシピID:1930015715
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る