もやし きゅうり ツナの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- きゅうり 1/2本
- ツナ缶 1缶
- ★お酢 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- ★ごま油 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- ★砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 もやしを茹で、よく水を切って冷ましておく
- 2 きゅうりを千切りにする
- 3 ★の材料を混ぜ合わせ、もやし きゅうり ツナ缶を入れる
- 4 全体をよく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません