白菜キムチで簡単!甘辛豚キム♪ レシピ・作り方

白菜キムチで簡単!甘辛豚キム♪
  • 約10分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
味付けも簡単!!キムチに白菜が入っているので野菜は玉ねぎだけでOK♫

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜キムチ 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラ(粉末) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 中火のフライパンにサラダ油をひき、にんにく、豚こま切れ肉、酒を入れて軽く炒め、肉が少し焼けてきたら玉ねぎ、塩コショウを加えて更に炒める
  2. 2 白菜キムチ、鶏ガラ、砂糖、醤油を加えて、全体に絡ませながら炒める
  3. 3 火を止めて、ごま油を回し入れる

    ♪完成♪

きっかけ

夫がラーメン屋さんの豚キムチが好きなので、その味に近い味を考えて作りました♪

おいしくなるコツ

キムチが辛い分、砂糖を多めにして甘めの豚キムチにしました!!この甘さが意外と美味しくてオススメです♫ 最後入れるごま油は香り付けのため、火を止めてから入れてください!

  • レシピID:1930015648
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る