白菜キムチで簡単!甘辛豚キム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中火のフライパンにサラダ油をひき、にんにく、豚こま切れ肉、酒を入れて軽く炒め、肉が少し焼けてきたら玉ねぎ、塩コショウを加えて更に炒める
- 2 白菜キムチ、鶏ガラ、砂糖、醤油を加えて、全体に絡ませながら炒める
-
3
火を止めて、ごま油を回し入れる
♪完成♪
きっかけ
夫がラーメン屋さんの豚キムチが好きなので、その味に近い味を考えて作りました♪
おいしくなるコツ
キムチが辛い分、砂糖を多めにして甘めの豚キムチにしました!!この甘さが意外と美味しくてオススメです♫ 最後入れるごま油は香り付けのため、火を止めてから入れてください!
- レシピID:1930015648
- 公開日:2019/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません