豆乳ラーメン レシピ・作り方

豆乳ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単でお勧めです。

材料(2人分)

  • 中華麺(細目) 2玉
  • ネギ 1本
  • チャーシュー 2枚
  • 紅ショウガ 小さじ2
  • A水 300ml
  • A豆乳 200ml
  • Aオイスターソース 鶏がらスープの素 各大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • Aニンニクのすりおろし 1かけ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて火にかける。沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。
  2. 2 麺は表示通りに茹でてザルに上げて水気をきっておく。ネギは小口切りにする。
  3. 3 丼に麺をよそい1をかける。
    チャーシュー ネギ しょうがをのせる。
  4. 4 仕上げにごま油を加える。

きっかけ

豆乳を使ったラーメンを作りたかったので

  • レシピID:1930015603
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る