アスパラとあさりのバジルトマトソース レシピ・作り方

アスパラとあさりのバジルトマトソース
  • 約15分
カゴメ【野菜の会社】
カゴメ【野菜の会社】 公式
春が旬のアスパラとあさりを使ったトマトパスタは、カゴメコーポレートシェフおすすめの組み合わせで、バジルの風味がよく合います。

材料(3人分)

  • カゴメアンナマンマ トマト&バジル 1瓶
  • スパゲティ 240g
  • アスパラガス 90g
  • あさり(殻つき) 360g
  • 少々
  • オリーブ油 大さじ 2

このレシピに合わせる商品

アンナマンマ トマト&バジル  330g
アンナマンマ トマト&バジル  330g

作り方

  1. 1 アスパラガスは固い部分の皮をむき、3cm幅の斜めに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1を加え、塩をふり炒める。
  3. 3 アンナマンマトマト&バジル、あさりをひと煮立ちさせ、水(分量外、大さじ2程度)を加え、フタをしてあさりが開くまで煮る。
  4. 4 約3Lの湯に大さじ1強の塩を加え(塩分0.8%)、スパゲティをゆで3とあえる。

きっかけ

春にピッタリ

  • レシピID:1930015387
  • 公開日:2019/03/11

カゴメ【野菜の会社】のレシピ

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • サイレン
    サイレン
    2020/04/19 11:12
    アスパラとあさりのバジルトマトソース
    あっという間に出来て、美味しかったです!

関連カテゴリ

カゴメレシピ
カゴメ【野菜の会社】
提供企業
カゴメ株式会社
ホームページ
https://www.kagome.co.jp/company/