チーズスフレケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝1台人分)
- Aクリームチーズ(室温に戻しておく) 250g
- A無塩バター(室温に戻しておく) 大さじ2
- B卵黄 3個分
- B砂糖 40g
- C卵白 4個分
- C砂糖 10g
- 薄力粉 30g
- レモン汁 大さじ1
- 牛乳 75ml
作り方
- 1 オーブンを150度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにBを入れてよく混ぜておく。
- 3 別のボウルにAを入れて泡立て器でクリーム状に練る。レモン汁も加える。更に2 牛乳 薄力粉の順に加えてその都度よく混ぜる。
-
4
Cでしっかりとしたメレンゲを作っておく。
4を3回に分けて3に加えてゴムベラで泡を潰さないようによく混ぜる。 - 5 型に流して天板ののせる。お湯を天板の半分の高さまで注ぎ150度のオーブンで60分焼く。焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷まし粗熱が取れたら型からはずす。
- 6 冷蔵庫で冷やすとおいしいです。
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