チーズスフレケーキ レシピ・作り方

チーズスフレケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ふわふわでお勧めです。

材料(18㎝1台人分)

  • Aクリームチーズ(室温に戻しておく) 250g
  • A無塩バター(室温に戻しておく) 大さじ2
  • B卵黄 3個分
  • B砂糖 40g
  • C卵白 4個分
  • C砂糖 10g
  • 薄力粉 30g
  • レモン汁 大さじ1
  • 牛乳 75ml

作り方

  1. 1 オーブンを150度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにBを入れてよく混ぜておく。
  3. 3 別のボウルにAを入れて泡立て器でクリーム状に練る。レモン汁も加える。更に2 牛乳 薄力粉の順に加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4 Cでしっかりとしたメレンゲを作っておく。
    4を3回に分けて3に加えてゴムベラで泡を潰さないようによく混ぜる。
  5. 5 型に流して天板ののせる。お湯を天板の半分の高さまで注ぎ150度のオーブンで60分焼く。焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷まし粗熱が取れたら型からはずす。
  6. 6 冷蔵庫で冷やすとおいしいです。

きっかけ

ふわふわのチーズケーキが食べたかったので

おいしくなるコツ

メレンゲを潰さないように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930015366
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る