かんたんミモザサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水、塩を入れ、沸騰させる。
卵を入れ、10分温めてゆで卵を作る。 - 2 ゆで卵が冷えたら皮をむき、細かくする。
-
3
ハムを細かく、レタスを1口サイズ切る。
野菜を皿に盛り付け、細かくした卵を野菜の上に振る。
きっかけ
サラダを食べたくなり、いろんな色のサラダを食べてみたいと思ったので挑戦した。
おいしくなるコツ
野菜のレタスの緑とハムの赤、卵の白と黄色が花畑のように見えれば完成度が高いです。 卵を輪切りにする器具で縦と横を切ると細かくできます。
- レシピID:1930015285
- 公開日:2019/02/04
関連情報
- カテゴリ
- レタス300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません