レモン汁を使ったピリリ酢レンコン レシピ・作り方

レモン汁を使ったピリリ酢レンコン
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
レモン汁を加えて作りました。

材料(作りやすい量人分)

  • レンコン 100g
  • お酢 少々
  • Aお酢 大さじ3
  • Aレモン汁 みりん 砂糖 各大さじ1
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 レンコンはかわをむいて酢水にさらす。熱湯で茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2 赤唐辛子は種を取る。半分は小口切りにする。
  3. 3 容器にAと2を入れてよく混ぜる。熱いままの1を入れて半日以上漬ける。

きっかけ

お節料理に作りました。

おいしくなるコツ

お酢の一部をレモン汁にしてみました。

  • レシピID:1930015184
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/10/30 15:17
    レモン汁を使ったピリリ酢レンコン
    とっても美味しかったですd(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る