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フライパンで*冷めても美味しい大学芋 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで*冷めても美味しい大学芋
  • 300円前後

フライパンで煮詰めて甘ーい大学芋♪
冷めるとカリカリ食感が美味しいですよ

作り方

  • 1

    サツマイモは皮を剥き、1.5〜2㎝幅の長さ5㎝位のスティク型に切る。
    水に5分さらしてあく抜きをする。

  • 2

    耐熱皿に1を並べて、大さじ1の水(分量外)をかけ、レンジで3分加熱する。

  • 3

    フライパンに○を入れ、混ぜ合わせ広げる。
    2を、重ならないよう入れて、蓋をして4〜5分中火で煮詰める。
    タレを絡ませながら、サツマイモをひっくり返して蓋をして弱中火で3分煮詰める。

  • 4

    タレが煮詰まりサツマイモに焼き色がついてきたら、焦げないよう返しながら焼く。
    好みの焼き色になったら、黒ごまを、かけて出来上がり。

きっかけ

揚げずに大学芋を作りたくて

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > さつまいも

レシピID: 1930014988

公開日:2018.10.29

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