シーフードミックスアーモンドピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- シーフードミックス 100g
- 玉ねぎ 2分の1個
- アーモンド 50g
- 塩 ひとつまみ
- Aコンソメスープの素 小さじ2分の1
- A塩コショウ 一振り
- A水 360ml
- 無塩バター 大さじ1
作り方
-
1
シーフードは流水解凍をしておく。
米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきっておく。 - 2 玉ねぎは粗みじん切りにする。アーモンドは粗く刻んでおく。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかけて溶けたら玉ねぎとシーフードを入れて炒める。塩で調味する。
- 4 炊飯釜に米 A 3 アーモンドの順に加えて普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
- 5
- 6
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません