たらこんにゃく レシピ・作り方

たらこんにゃく
  • 約10分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
こんにゃくと明太子を使ったおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、細く、薄く切る。
    沸騰したお湯で軽く湯がいて、湯を切っておく。
  2. 2 フライパンにバター、マヨネーズ、皮から身を取った明太子を入れて、弱火にかける。
  3. 3 バターが溶けだしたら、火を止め泡立て器で混ぜてソースをつくる。
  4. 4 水気を切ったこんにゃくをソースに和えて完成。
    ※生がダメな方はそのまま明太子が白くなるまで火を通してください。

きっかけ

明太子が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくを細く切るとソースがその分絡んでおいしいです。 お好みでのりをかけてください。 生が苦手な方は火をしっかり通して食べてください。

  • レシピID:1930014921
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般低カロリーおかず明太子ビールに合うおつまみ
関連キーワード
めんたいマヨ 小鉢 ごはんに合うおかず こんにゃく
料理名
たらこんにゃく
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る