基本・シンプルな和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

基本・シンプルな和風煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
■ちーず■
■ちーず■
あっさりとした味付けの和風ハンバーグです。お鍋の具材なら何でも合います。キノコを入れるのもおすすめ。今回はたまたま家にあった野菜を使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎはななめ切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2 合挽き肉に塩こしょう少々をふり、卵、パン粉を加えてよくこねる。
  3. 3 フライパンで弱火〜中火で両面に焼き色をつける。
  4. 4 だし2カップ、さけ、みりん、しょうゆ各大さじ1を加えてよくまぜる。
  5. 5 時々返しながら、落としぶたをして10分ほど煮る。

きっかけ

両親が年を重ねて硬いものが食べられなくなったので、手軽に作れて柔らかい煮込みハンバーグを考えました。

おいしくなるコツ

煮ながらたまに返すことで味がよくしみます。

  • レシピID:1930014796
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 和風 煮込み 野菜
料理名
和風煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る