五目炊き込みおこわ レシピ・作り方

五目炊き込みおこわ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
具だくさんでお勧めです。

材料(2人分)

  • もち米 1カップ
  • 1カップ
  • ひじき(乾燥) 大さじ1
  • 人参 ゴボウ 各4分の1本
  • A醤油 砂糖 各大さじ1
  • A塩 小さじ4分の1
  • A酒 大さじ1.5

作り方

  1. 1 人参とゴボウは千切りにする。ゴボウは酢水にさっとさらす。
  2. 2 ヒジキは水で戻しておく。
  3. 3 炊飯釜にもち米を入れてAと水を加える。水気をきった1 2をのせて炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。

きっかけ

五目おこわが作りたかったので

おいしくなるコツ

具だくさんにしました。

  • レシピID:1930014615
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/10/03 16:39
    五目炊き込みおこわ
    具沢山のおこわ美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*◡͐︎*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る