15分煮るだけ*肉じゃが レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
・じゃがいもは皮をむき、大きめに切って、水に浸しアク抜きをする。
・人参は乱切り。
・玉ねぎは1cm幅くし切り。
・糸こんにゃくはお湯をかけて臭み取りし、好みの長さに切る - 2 鍋に油をひき、じゃがいも 人参を入れ軽く炒める。
- 3 2に○調味料と、玉ねぎ 糸こんにゃくを入れ、中火で10分煮込む。
- 4 途中アク取りをしながら、アルミホイルの落し蓋をして、煮込んでください。
-
5
牛肉を表面に広げながら入れ、落し蓋をし、弱中火で5分煮込む。
粗熱が取れるまで放置して出来上がり。
きっかけ
覚えやすい分量で作りました
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れしやすいので大きめに切り、触り過ぎないように! 醤油や、砂糖の量はお好みでどうぞ
- レシピID:1930014554
- 公開日:2018/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きな少し甘めの肉じゃがです♪