肉そぼろ和風あん☆離乳食 レシピ・作り方
材料(8食人分)
作り方
-
1
パプリカはみじん切り。
ナスは皮をむいて、月齢に合わせた大きさに切る。
(今回は5㎜角に) -
2
フライパンに油をひき、鶏ひき肉を軽く炒める。
水を入れ一煮立ちさせる。
※月齢に合わせて、ブレンダーにかけたり、木じゃくしで細かくそぼろ状にして下さい。 -
3
2に1と麺つゆを入れ、弱中火2〜3分炒め煮する。
一度火を止め、水で溶いた片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
トロミがつくまで一煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
お肉のパサパサが苦手な子供の離乳食に。 ミートソースはトマトが苦手?らしく、和風な、味付けに変えたら完食してくれました!
おいしくなるコツ
添加物など抵抗なければ、麺つゆで味付けするだけでもおいしいですよ!
- レシピID:1930014546
- 公開日:2018/08/09
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