肉そぼろ和風あん☆離乳食 レシピ・作り方

肉そぼろ和風あん☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
y-mama
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豆腐にかけて麻婆豆腐〜ご飯にのせて丼にしたり〜卵混ぜてオムレツなど♪冷凍ストックにお勧めです!

材料(8食人分)

作り方

  1. 1 パプリカはみじん切り。
    ナスは皮をむいて、月齢に合わせた大きさに切る。
    (今回は5㎜角に)
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を軽く炒める。
    水を入れ一煮立ちさせる。
    ※月齢に合わせて、ブレンダーにかけたり、木じゃくしで細かくそぼろ状にして下さい。
  3. 3 2に1と麺つゆを入れ、弱中火2〜3分炒め煮する。
    一度火を止め、水で溶いた片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
    トロミがつくまで一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

お肉のパサパサが苦手な子供の離乳食に。 ミートソースはトマトが苦手?らしく、和風な、味付けに変えたら完食してくれました!

おいしくなるコツ

添加物など抵抗なければ、麺つゆで味付けするだけでもおいしいですよ!

  • レシピID:1930014546
  • 公開日:2018/08/09
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
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