簡単!市販つゆで作るボリューミー肉そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくをそれぞれうす切りに切る。
豚肉は大きければ、1口サイズに切る。 - 2 温めたフライパンにサラダ油を入れ、1の材料と豚肉を炒める。
- 3 豚肉に8割ほど火が通ったら、市販つゆ、こしょうを入れ、軽く煮詰めていく。豚肉に味がしっかりついたら、火を消す。
-
4
そばを茹でる用のお湯を沸かし、規定の時間通りに茹でる。
茹で上がったら、丼へうつす。 - 5 汁用の市販つゆ、水を合わせて鍋で温める。
-
6
そばが入った丼の中に、5の汁を入れる。
上から3の豚肉を盛り、真ん中に卵黄をのせたら完成。
お好みで一味をどうぞ。
きっかけ
近所のそば屋さんにある、肉そばが昔から好きで、真似て作りました。市販つゆだけでも、意外と美味しくできました。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり味がつくので、汁の濃さは少し薄めに仕上げてます。濃いめが好きな方は、お好みでつゆを足して調節してください。 そばの代わりに、うどんでも美味しくできます。
- レシピID:1930014504
- 公開日:2018/08/03
関連情報
- 料理名
- 肉そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません