友人から伝授♪簡単キンパ レシピ・作り方

友人から伝授♪簡単キンパ
  • 約30分
  • 1,000円前後
y-mama
y-mama
おもてなしにも喜ばれます!

材料(太巻5本分人分)

  • 太巻用海苔 5枚
  • 白米 3合
  • ごま油 白ゴマ(米用) 各大さじ2
  • アジシオ(米用) 少々
  • ほうれん草 1束
  • 薄口醤油(ナムル用) 小さじ1弱
  • ごま油(ナムル用) 小さじ1/2
  • 牛肉薄切り 200〜300g
  • 焼肉のタレ 適量
  • キムチ たくあん カニカマ 好みで

作り方

  1. 1 お米は少し硬めに炊き、ごま油と白ゴマを混ぜ、アジシオ少々振っておく。
  2. 2 ナムル
    ・ほうれん草を束ごと塩茹でし、薄口醤油とごま油で味付けする。
  3. 3 牛肉はフライパンで炒めて、焼肉のタレで味付けする。
  4. 4 たくあんは、5㎜幅に細長く切っておく。
  5. 5 海苔の上に1のご飯を敷き、
    たくあん→カニカマ→キムチ→
    牛肉→ナムルの順に乗せて巻く。
    巻きすがない場合は、ラップで代用可能ですよ。
  6. 6 キムチや焼肉のタレなど、汁気のあるものは直接ご飯につかないよう、この順番がお勧めとのこと。

きっかけ

韓国大好きな友人が伝授してくれました!

  • レシピID:1930014441
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理牛肉薄切り巻き寿司ごはんのおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る