簡単!アスパラと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウを降って下味をつけておく。
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2
アスパラは下の方をピーラーで皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
※おかずが少ないときは思いきって1/2とかにカットすると存在感が増します。 -
3
よく熱したフライパンに油をいれ、アスパラを炒めます。
火が通ったらお皿に一度取り出します。
※色が鮮やかになってきたら火が通ってます。 - 4 フライパンは洗わずにそのままお肉を炒めます。8割程火が通ったらアスパラとオイスターソース、醤油を入れて火が通るまで炒めます。
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5
盛り付けて完成です。
※鉄分や葉酸など妊婦さんも必要な栄養が豊富に含まれています。
塩分を調節して食卓に取り入れてみてください。
また、ホルモン剤不使用の安全な牛肉をお勧めします。
きっかけ
美味しい取れたてのアスパラを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
一度先にアスパラを炒めてください。 お肉に下味をつけておくとおいしいです。
- レシピID:1930014437
- 公開日:2018/08/01
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- カテゴリ
- アスパラその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082020/06/15 16:56白いご飯にぴったりです。
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めぐゾー2019/07/13 21:47アスパラと玉ねぎで作ってみましたぁ~♪(*´ω`*)とっても美味しかったぁ~♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
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らっしゅ21272019/06/18 16:45アスパラ高いから代用で獅子唐とインゲンで炒めてます。
美味しかったです!
牛肉には人間が体に吸収しやすいヘム鉄が豊富です。
アスパラには葉酸や多くのビタミン、アスパラギン酸などが豊富です。