簡単お惣菜、冷しゃぶごまドレッシング和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷しゃぶをつくる。
沸騰したお湯にお酒を大さじ1入れる。
豚肉を入れ、火が通ったら氷を入れたボウルで冷やす。 -
2
冷しゃぶができたら、水気をしっかりときる。
※キッチンペーパーを使ってもよい。 - 3 三つ葉はよく洗い水気をしっかりときって刻む。
- 4 冷たくした豚しゃぶ肉にごまドレッシングを和える。
-
5
器に盛り付けて三つ葉をのせて完成です。
三つ葉もいっしょに和えても美味しいです。
きっかけ
冷しゃぶのアレンジレシピとして作りました。 手順も少ないので簡単なお惣菜としてもオススメです。
おいしくなるコツ
お酒を入れると臭みが減ります。 お酒の代わりに昆布でも大丈夫です。 しっかりと水気を切る事が大切です。キッチンペーパーなども使ってください。
- レシピID:1930014436
- 公開日:2018/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前菜や特別な日の一品にどうぞ。