茄子のゴマ味噌焼き レシピ・作り方

茄子のゴマ味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
うさりえる
うさりえる
茄子のゴマ味噌焼きです。
茄子を焼いててづくり味噌をのせるだけで、ちょっと特別な1品になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、2㎝前後の輪切りにする。
    茄子をオリーブオイルで焼く。
    中まで火が通って焦げ目が着くくらい焼いてください。
  2. 2 お皿に盛り付けて、みそ、練りごま、マヨネーズを和えたものをのせて、三つ葉を1枚飾れば完成です。

きっかけ

特別な日の前菜の1つに作りました。

おいしくなるコツ

じっくり中まで火を通してください。 マヨネーズが隠し味です。

  • レシピID:1930014418
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め前菜・サラダ味噌ごまだれなす全般
関連キーワード
練りごま ゴマ味噌 味噌だれ 簡単おつまみ
料理名
茄子のゴマ味噌焼き
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る