自家製天然酵母のクリームチーズスコーン レシピ・作り方

自家製天然酵母のクリームチーズスコーン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で寝かせるだけなので簡単です。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて手でさっと混ぜる。よく冷やしたサイコロ状のチーズを加えて手の指でそぼろ状にする。
  3. 3 2に1を加えてゴムベラで切るように混ぜる。まとまったらボウルの中で手の平を使ってのばす。
  4. 4 生地を半分に切って重ねる。再びのばす。を5回繰り返す。型で抜いて容器に入れて蓋をして3日寝かせる。
  5. 5 オーブンを200度に予熱しておく。天板に油を吹きかけて生地をのせ200度のオーブンで15分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

クリームチーズを使ったスコーンが作りたかったので

おいしくなるコツ

生地をのばして切って重ねるを繰り返して層を作って下さい。

  • レシピID:1930014396
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る