現在地

えごまのニンニク醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • えごま

    10枚前後

  • ニンニク

    2かけ

  • 醤油

    大さじ3

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ2

  • 鷹の爪

    1本(種は抜いておく)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えごまのニンニク醤油漬け
  • 300円前後

えごまが美味しい季節に作ってみてください。
スーパーや道の駅でも最近見かけるえごまの葉。
クセがあるけど美味しいです。

作り方

  • 1

    えごまは洗い、キッチンペーパーでよく水気を切っておく。

  • 2

    ニンニクは、薄くスライスする。

  • 3

    えごまにニンニクを1枚位置き、どんどん重ねてゆく。

  • 4

    醤油、ごま油、酢をかけて、鷹の爪をのせて1日つければかんせいです。
    ご飯に合います✨
    ※おにぎりにも合います

きっかけ

えごまの葉のおにぎりを買って食べたところ美味しかったので家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

えごまは衛生のため洗ってきれいなキッチンペーパーで拭き取ってください。

レシピID: 1930014356

公開日:2018.07.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲えごまのニンニク醤油漬けのページ上部へ