えごまのニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えごまは洗い、キッチンペーパーでよく水気を切っておく。
- 2 ニンニクは、薄くスライスする。
- 3 えごまにニンニクを1枚位置き、どんどん重ねてゆく。
-
4
醤油、ごま油、酢をかけて、鷹の爪をのせて1日つければかんせいです。
ご飯に合います✨
※おにぎりにも合います
きっかけ
えごまの葉のおにぎりを買って食べたところ美味しかったので家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
えごまは衛生のため洗ってきれいなキッチンペーパーで拭き取ってください。
- レシピID:1930014356
- 公開日:2018/07/10
関連情報
- 料理名
- えごまのニンニク醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーや道の駅でも最近見かけるえごまの葉。
クセがあるけど美味しいです。