カニカマ軍艦寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿司飯 茶碗に1杯分
- 焼き海苔 1枚
- カニカマ 2本
- Aキャベツ 4分の1枚
- A新玉ねぎ 8分の1個
- Bレモン汁 小さじ1
- Bマヨネーズ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 カニカマは手で細く割いておく。Aはみじん切りにする。Aは塩をまぶし水分が出てくるまでおいてよく絞る。
- 2 ボウルにBを入れてよく混ぜる。カニカマとAも加える。
-
3
海苔とご飯は4等分にする。
海苔でご飯を巻く。 - 4 3に2をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません