イタリア風、煮浸し レシピ・作り方

イタリア風、煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
ズッキーニやパプリカ、茄子をオリーブオイルでさっとあげ焼きしてつゆにいれるだけです!
簡単です✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 めんつゆは希釈通り希釈し、1カップ分用意しておく
    ※そうめん用の希釈くらいです。
  2. 2 鍋にめんつゆ、黒酢、みりんをいれて火にかけておく。
  3. 3 野菜はごろっとお好みの大きさにカットする。
    ※それぞれの野菜が同じ大きさだと見た目がきれいです。
  4. 4 フライパンに1㎝位油をしき、野菜をあげ焼きしてゆく。
    ※鉄のフライパンがおすすめです。テフロン加工のものは高温に弱いので注意が必要です。
  5. 5 器につけ汁半分をいれ、揚げた野菜が温かいうちにつけ汁につけるようにして盛り付ける。
  6. 6 残りのつけ汁を上からかけて、バジルをちらしてかんせいです。

きっかけ

さっぱりと食べやすい野菜のおかずを食べたくて作りました。 オリーブオイルがめんつゆと、イタリア食材を仲良くしてくれます。 揚げ油はオリーブオイルで作ってみてください。

おいしくなるコツ

温かいうちにつけ汁に野菜をつけて下さい。 冷やして食べる場合は少しめんつゆを薄めでも美味しいです。

  • レシピID:1930014333
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダなす全般ズッキーニなすの煮びたしその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリア食材 煮浸し 和風イタリアン ピクルス
料理名
イタリア風、煮浸し
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る