現在地

高菜とゴマのおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高菜とゴマのおにぎり
  • 100円以下

高菜の漬物のおにぎりです。
漬物の塩分があるので塩加減もいらずにできます。

作り方

  • 1

    高菜は細かく刻んで水気を軽く切っておく。

  • 2

    ボウルにご飯、高菜、ゴマを入れて混ぜる。

  • 3

    軽く握り、飾り用のゴマをのせて完成です。
    ※三角だとかっこよく飾りがのります

きっかけ

高菜の漬物が残っていたので作りました。
忙しい朝におすすめです。
※たんぱく質のおかずがない場合は海苔や鰹節を足してください。

おいしくなるコツ

高菜の漬物の塩分があるので塩味不要です。
簡単に美味しい味ができます✨

レシピID: 1930014219

公開日:2018.06.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高菜とゴマのおにぎり
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高菜とゴマのおにぎりのページ上部へ