高菜とゴマのおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 高菜は細かく刻んで水気を軽く切っておく。
- 2 ボウルにご飯、高菜、ゴマを入れて混ぜる。
-
3
軽く握り、飾り用のゴマをのせて完成です。
※三角だとかっこよく飾りがのります
きっかけ
高菜の漬物が残っていたので作りました。 忙しい朝におすすめです。 ※たんぱく質のおかずがない場合は海苔や鰹節を足してください。
おいしくなるコツ
高菜の漬物の塩分があるので塩味不要です。 簡単に美味しい味ができます✨
- レシピID:1930014219
- 公開日:2018/06/18
関連情報
- 料理名
- 高菜とゴマのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬物の塩分があるので塩加減もいらずにできます。