高菜とゴマのおにぎり レシピ・作り方

高菜とゴマのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
うさりえる
うさりえる
高菜の漬物のおにぎりです。
漬物の塩分があるので塩加減もいらずにできます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 高菜は細かく刻んで水気を軽く切っておく。
  2. 2 ボウルにご飯、高菜、ゴマを入れて混ぜる。
  3. 3 軽く握り、飾り用のゴマをのせて完成です。
    ※三角だとかっこよく飾りがのります

きっかけ

高菜の漬物が残っていたので作りました。 忙しい朝におすすめです。 ※たんぱく質のおかずがない場合は海苔や鰹節を足してください。

おいしくなるコツ

高菜の漬物の塩分があるので塩味不要です。 簡単に美味しい味ができます✨

  • レシピID:1930014219
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり混ぜご飯高菜おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
高菜おむすび 味付け簡単 おにぎり 塾飯
料理名
高菜とゴマのおにぎり
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る