梅とじゃこの栄養おにぎり レシピ・作り方

梅とじゃこの栄養おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
うさりえる
うさりえる
ちりめんじゃこのカルシウムはお酢や梅と吸収の愛称がいいです。
簡単に栄養が取れるので朝食や塾ご飯におすすめです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにご飯をいれ、ちりめんじゃこと、種を取り除きほぐした梅を入れる。
  2. 2 全体をざっくり混ぜて握る。
    ※とろろ昆布をのせるので、三角が見た目によいです。
  3. 3 とろろ昆布をひとつかみのせて完成です。
    ※たんぱく質のおかずがない場合は、のりをまいてください。

きっかけ

簡単に栄養が取れるおにぎりを考えました。 忙しい朝や、塾のお弁当に、身体にもこころにも栄養が必要です。

おいしくなるコツ

ふあっと握ってください。 塩分は梅で調節できますので、塩は入れなくてと大丈夫です。

  • レシピID:1930014218
  • 公開日:2018/06/18
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カテゴリ
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おにぎり 栄養おにぎり カルシウム 塾飯
料理名
梅とじゃこの栄養おにぎり
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